A PERAN PENDIDIKAN ISLAM MEWUJUDKAN GENERASI EMAS 2045 - Nasri Kurnialoh (Khazanah, 2024)
Penelitian ini memberi gambaran tentang Peran peran pendidikan Islam mewujudkan generasi emas 2045. Penelitian ini berdasarkan dari skeptis akan kemunculan generasi emas ini karena faktisitas dunia pendidikan di Indonesia masih terbelenggu dengan berbagai permasalahan diantaranya kemiskinan, kekerasan, kurikulum yang selalu berubah, anggaran, dan manajemen yang tidak terkelola dengan baik. Permaslahan-permasalahan tersebut menjadi penyebab rumitnya mengurai benang kusut dan permasalahan dunia pendidikan di Indonesia, meskipun demikian peran pendidikan agama Islam di sekolah sangatlah penting karena adanya kesadaran nilai-nilai religius yang tertanam pada diri seseorang dapat mewujudkan upaya pembentukan generasi emas.