IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN TAHFIZ SMART CARDS UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI MENGHAFAZ AL-QUR’AN - Azida, Noor (Khazanah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi tahfiz smart cards sebagai media pembelajaran untuk meningkatkan kompetensi peserta didik menghafaz al-Qur’an. subjek penelitian difokuskan pada peserta didik kelas kelas X-1 MA Al-Imaroh Cikarang Barat Kabupaten Bekasi Tahun Ajaran 2023-2024. Prosedur penelitian merujuk pada teori Penelitian Tindakan Kelas yang dikemukakan Kemmis & McTaggart. Telaah data dalam penelitian ini berbentuk komparatif dengan desain deskriptif. Hasil penelitian menemukan adanya peningkatan kompetensi menghafaz al-Qur’an setelah diberikan tindakan. Siklus I menunjukkan hasil perolehan nilai rata-rata peserta didik sekitar 91. 39 (0.95%) dan siklus II sekitar 96, 14 (5.23%).